|
Экскурсия на Жигулевский хлебозавод.
|
С учениками 4-В класса 2 апреля 2024 года ездили на экскурсию на Жигулевский хлебозавод. Мы переоделись, всем раздали шапочки, и пошли на производство.
Экскурсия проходила в двух цехах: производство белого хлеба и производство тонких лавашей. Все производство автоматизировано, ручной труд минимален, в цеху чистенько. Нам дали попробовать тонкий лаваш и показали все этапы приготовления его. Экскурсовод интересно рассказывала, обращала внимание на все детали, ждала, когда все дети посмотрят и только тогда проходили дальше. С пылу с жару проводилась дегустация белого хлеба.
Далее мы прошли в цех по производству Дарницкого хлеба. Здесь много ручного труда.
Форму для черного хлеба смазывают в ручную кистью, предварительно обмакнув кисть в ёмкость с растительным маслом. В горячем цеху видели только мужчин. Из печи чёрный хлеб вынимают ухвато
С конвейера организовали дегустацию горячего мотнакаша. Вкуснотища такая!
Потом прошли в раздевалку, где нас угостили копкейками с шоколадом.
Детям все очень понравилось. Благодарим всех за организацию этой экскурсии.
Живаева А.А.
|